Как вернуть деньги с должника Юридического лица (ООО)

В сфере юридических отношений особую популярность имеет проблема взыскания долгов. Она заключается в возмещении суммы долга одним представителем компании другому. В большинстве случаев добиться возврата долга своими силами очень нелегко. Помочь вернуть деньги с должника в лице юридического лица может надежная юридическая компания. Рассмотрим подробнее, в чем особенности процедуры, как ее проводят.

Особенности взыскания долгов с юридических лиц

Не все юридические лица добросовестно выполняют свои договорные обязательства, своевременно рассчитываясь за предоставленные товары и услуги. Любая организация, которая заинтересована в увеличении своих доходов, стремится к выходу на новые рынки сбыта. Это приводит к необходимости поиска многих партнеров, заключению с ними определенных соглашений. При этом не все контрагенты оказываются полезными. У большинства юридических лиц есть дебиторская задолженность. Это сумма долгов, которые не выплачены за поставку товаров или услуг. Отсутствие своевременных выплат может происходить по нескольким причинам, к примеру, из-за нехватки свободных средств, некомпетентности со стороны бухгалтерии. В результате появляются долги, которые требуется взыскивать.

Основные способы возврата денежных средств

Взыскание задолженности с компании может происходить по двум сценариям:

  1. Без инициации процедуры банкротства.
  2. С инициацией процедуры банкротства.

Первый вариант признан низкоэффективным, поэтому в редких случаях используется. Ко второму варианту прибегают в нескольких случаях: когда задолженность больше 300 000 рублей, когда есть решение о взыскании, вступившее в силу, когда просрочка задолженности периодом в 3 месяца.

Такой вариант намного эффективнее, поскольку у должника отсутствует возможность вывести свои активы. Когда процедура банкротства начинается, у должника появляется конкурсный управляющий. У него есть полное право руководить любыми мероприятиями, отслеживать сделки, которые требуются, чтобы отстоять права кредиторов.

Потребовать возврат денежных средств с юридических лиц можно двумя способами – в досудебном или судебном порядке. Первый подразумевает возвращение денег, не привлекая правоохранительные органы (возможно посредством переговоров или предъявленных претензий). В том случае, если не удалось прийти к общему знаменателю, привлекают правоохранительные органы. Любые споры, появившиеся на фоне взыскания задолженности между юридическими лицами, рассматривает исключительно арбитражный суд.

Протокол процедуры взыскания задолженности

Процедура осуществляется следующим образом. В первую очередь, проходят досудебные разбирательства (путем переговоров или предъявления претензий). На этом этапе должнику предоставляют письменное обращение. Если не получится решить проблему без суда, то это будет на руку заявителю. Следующий шаг – судебное взыскание. Требуется составить иск в Арбитражный суд, где будут указаны все подробные данные должника, сумма долга, штраф и другая важная информация, описаны обстоятельства и последствия невыполненных обязательств.

После этого переходят к суду и исполнению приговора. Взыскание долга будет после получения исполнительного документа или признания компании банкротом. Результат судебного процесса – решение о принудительном взыскании долга (подкрепляется исполнительным листом или приказом). В том случае, если ответчик в течение 7 дней не вернет долг, то будет возможность принудительной реализации имущества.

Что включает услуга по взысканию долгов с юридических лиц

Услуга, предоставляемая юридической компанией, включает в себя:

  1. Первичную консультацию.
  2. Проверку пакета документов, которые были предоставлены.
  3. Тщательную разработку стратегии защиты в судебной инстанции.
  4. Представительство клиента в суде.
  5. Помощь в подготовке обращений в государственные структуры.
  6. Помощь в сборе пакета документов в соответствии с установленными требованиями.
  7. Помощь в возврате долга в досудебном порядке.

Преимущества сотрудничества с юридической компанией

Чтобы вернуть деньги с должника (юридического лица), достаточно обратиться в надежную юридическую компанию. Здесь работают опытные специалисты, хорошо знакомые с процедурой взыскания задолженности. Это гарантирует положительный результат. Ценовая политика компании лояльная (подробнее со стоимостью на оказываемые услуги можно ознакомиться на сайте). Для уточнения подробностей или заказа услугу можно позвонить по указанным на официальном сайте номерам или оставить заявку в онлайн-режиме.

Оцените статью
Решаем сложные задачи
Заказать звонок
+
Жду звонка!