Корпоративные споры — решение любых ситуаций!

Конфликты, возникающие внутри организации между ее основателями или акционерами всегда сопряжены с рядом трудностей. Так у собственников могут возникнуть вопросы с выходом части бенефициаров, использованием обременений для долей, оспариванием совершенных сделок, финансированием определенных видов деятельности и т.д. Сторонам редко удается прийти к взаимовыгодному решению, а потому в большинстве случаев корпоративные споры рассматриваются в судебном порядке, и наша компания готова предоставить квалифицированную помощь в разрешении вышеуказанных споров.

Мы помогаем:

  • восстановить статус компании с учетом интересов акционеров и учредителей;
  • минимизировать риски возникновения подобных споров в будущем;
  • решить спор с максимальной выгодой для всех участников конфликта.

Понятие корпоративного спора

Корпоративные споры – это конфликты, связанные с созданием организации ее управлением или участием в ней. В качестве таковой организации могут выступать как коммерческие структуры, так и некоммерческие партнерства или различные ассоциации.

В зависимости от ситуации, корпоративный спор может быть внутренним или внешним. К первой категории стоит относить конфликты между участниками одного юридического лица, например, собственники, учредители, акционеры, управляющие и т.д. То есть, главная особенность такого конфликта – все участники являются членами одной организации. Среди самых распространенных внутренних корпоративных споров:

  • споры, связанные с учреждением новой организации;
  • споры, связанные с прекращением работы юридического лица (реорганизация или полная ликвидация);
  • споры по установлению права собственности на акции организации или на доли в ее уставном капитале;
  • споры, связанные с деятельностью участников, принимающих решение по управлению организацией;
  • споры по убыткам, нанесенным организации или ее участникам;
  • споры, связанные с нотариальным удостоверением сделок по активам юридического лица.

Внешние корпоративные споры – это споры, в которых принимают участие лица, принадлежащие к разным организациям и чаще всего такой вид конфликтов проявляется в незаконном поглощении активов организации.

Специфика корпоративных споров

К специфике корпоративных споров можно отнести следующие особенности:

  • конфликт часто выходит за границы корпоративного права, так как один участник может давить на другого посредством собственных рычагов;
  • участники конфликта часто находятся в разных условиях, например, крупные акционеры принимают решения не учитывая мнение мелких держателей акций.

Чтобы разрешить корпоративный конфликт, юрист обязан обладать глубокими знаниями не только в сфере корпоративного права, но также и в сферах трудового, налогового, гражданского, а в некоторых случаях, даже уголовного права. Поэтому мы привлекаем к решению корпоративных споров только квалифицированных, хорошо подготовленных юристов.

Помощь адвоката в решении корпоративных споров

Наши юристы по корпоративному праву оказывают помощь не только в решении конфликтных ситуаций, но также и в их предотвращении и предубеждении. Мы оказываем услуги по:

  • разработке документации и анализе уже существующих документов;
  • проверке организации на предмет возможности рейдерского захвата;
  • корректному оформлению сделок, связанных с акциями или долями уставного капитала.

Своевременное использование данных услуг поможет выявить существующие потенциальные проблемы юридического лица. Среди прочего – скрытая скупка активов, проблемы руководства, внешнее давление сторонних организаций. Также, услуги юриста по корпоративному праву актуальны для акционеров. Например, адвокат поможет предотвратить совершение заведомо невыгодных сделок.

В случае, если конфликт уже разгорелся – обращение к специализированному адвокату просто необходимо. Без помощи профессионалов корпоративные споры могут длиться годами.

Досудебное урегулирование конфликта

Решить корпоративный спор возможно в рамках досудебного урегулирования. Обратившись в нашу компанию, Вы получите квалифицированную помощь для этого. При необходимости, наш адвокат проведет переговоры с заинтересованными сторонами или внесет компромиссные предложения по дополнению устава и положений организации.

В отношении акционеров юрист посодействует организации внеочередного собрания акционеров, на котором он представит Ваши интересы. Возможна также претензионная работа и консультационная поддержка при заключении сделок по акциям и долям уставного капитала.

В случае, когда досудебное урегулирование невозможно, дело рассматривается в арбитражном или третейском суде.

Решение конфликта в суде

Если дело рассматривается в суде, наши юристы готовы предоставить следующие услуги:

  • разработка стратегии защиты;
  • участие в судебных заседаниях;
  • подготовка документов: жалобы, ходатайства, отводы;
  • сбор доказательной базы;
  • составление и подача кассационных жалоб.

Всегда готовы встать на защиту Ваших интересов.

Оцените статью
Переговорщик - проведение переговоров любой сложности
Заказать звонок
+
Жду звонка!