Организация охраны порта

Одна из основных сфер деятельности нашей компании – организация охраны порта и поиск надежной охранной компании для вашего бизнеса. Обеспечение безопасности морского порта – популярная услуга среди многих ЧОПов, однако, при выборе охранной компании важно учитывать множество юридических нюансов, чтобы не нарваться на мошенников или тех, кто оказывает охранные услуги на недостаточно высоком уровне.

Особенности охраны портов

Охранные компании лишь недавно получили возможность оказывать услуги по обеспечению безопасности в портах на территории Российской Федерации. Некоторое время назад этим могли заниматься только ведомственные службы, сотрудники которых обладали не только знаниями об охране порта, но и имели доступ к оружию. Это связано с тем, что данная категория имеет стратегическое значение.

Сегодня профессиональные охранники ЧВК, обладающие соответствующей лицензией, имеют право оказывать услуги по охране порта и обеспечивать высокий уровень безопасности на территории. Однако, охранная компания должна иметь соответствующие разрешительные документы.

Основные задачи ЧВК при охране порта:

  • обеспечение высокого уровня защиты и безопасности не только для сотрудников порта, но и для пассажиров, воспользовавшихся услугами водной пассажирской компании.
  • защита ценных вещей, находящихся на охраняемой территории.
  • обеспечение непрерывного, качественного наблюдения и поддержание общественного порядка в порту. Установка защитных охранных систем, сигнализации, а также оборудования для наблюдения.
  • предотвращение любых видов преступлений, планирующихся на территории порта. Для того, чтобы компания могла обеспечивать защиту на этом уровне, она должна сотрудничать с другими организациями, а также обладать большими техническими мощностями.

Организация охраны порта

Почему стоит обратиться к нам

Мы работаем для того, чтобы вы могли не беспокоиться о поиске охранной компании и решать собственные задачи. Сотрудники нашей компании проверяют всю документацию, сертификаты и договора, и помогают принять правильное решение.

Почему стоит обратиться к нам?

  • мы знаем, какие документы должна иметь надежная охранная организация, и проверяем их наличие.
  • наши юристы помогут избежать неприятных «сюрпризов» при заключении договора на оказание охранных услуг.
  • вы можете быть уверены, что выбранная компания на 100% соответствует всем требованиям, выполняет нормы кодекса по охране порта, а также обладает техническими средствами для обеспечения безопасности на высшем уровне.

Выбор подходящей охранной компании происходит в несколько этапов и требует знания основ законодательства.

Порядок организации охраны в порту

Несмотря на то, что каждая охранная компания руководствуется собственными правилами и применяет индивидуальный подход в работе, существует ряд требований и правил, которые должны соблюдаться при организации охраны в порту.

Согласно нормам, процедура состоит из следующих этапов:

  1. Разработка проекта, на основании которого будет осуществляться охрана порта. Компания готовит объемный документ, в котором прописываются все этапы и особенности охраны порта, составленные с учетом пожеланий и финансовых возможностей клиента.
  2. Подготовка. На данном этапе устанавливаются технические средства, позволяющие обеспечить охрану на высшем уровне, а также формируется пост физической охраны.
  3. Охрана объекта – основной этап, в ходе которого охранная компания обеспечивает защиту объекта и выполняет все возложенные на нее обязанности.

Наши юристы проверяют всю техническую и правовую документацию, включая план по защите объекта, на соответствие требованиям законодательства.

Как выбрать охранную компанию для защиты порта

Хорошо зарекомендовавшая себя компания по охране портов обладает следующими преимуществами:

  • доступная стоимость услуг;
  • большой опыт работы. Компания обладает не только оборудованием, позволяющим обеспечить физическую охрану, но и профессиональными знаниями особенностей защиты портовых территорий;
  • общение с клиентом, полное сопровождение на всех этапах. Клиент может обратиться за консультацией в любое время, а также получить отчет от сотрудников;
  • наличие оборудования для обеспечения 100% защиты порта;
  • укомплектованный штат сотрудников, наличие у охранников необходимых сертификатов, а также навыков и знаний, позволяющих обеспечить защиту порта.

Мы подбираем для вас охранную компанию, учитывая все перечисленные выше критерии. Вы можете быть уверены в профессионализме охранников и в качестве используемого ими оборудования.

Вопросы и ответы

Почему стоит доверить поиск ЧВК и организацию охраны порта юристам?

Юристы обладают необходимой квалификацией и знают, как провести проверку документации компании. Кроме того, мы знаем все нюансы правовых документов по охране порта, и можем убедиться в том, что охранная компания выполняет все требования.

По каким критериям происходит выбор охранной организации?

Главный критерий – надежность компании. Мы проверяем юридическую документацию и делаем вывод о том, выполняет ли ЧОП все предписания, может ли обеспечить надежную охрану порта, или нет.

Оцените статью
Решаем сложные задачи
Заказать звонок
+
Жду звонка!