Услуги военного и охранного консалтинга — аудит безопасности предприятий

Военный и охранный консалтинг представляет собой комплекс услуг, оказываемых определенной компании в сфере вопросов относительно создания, подготовки и внедрения систем, отвечающих за безопасность деятельности фирмы. Что касается аудита безопасности, то данная услуга позиционируется в качестве комплексного исследования работы фирмы с целью выявления и укрепления незащищенных областей. При обращении в нашу фирму заказчик получает грамотные рекомендации, применение которых на практике позволит защитить работу компании, обеспечить максимально высокий уровень безопасности и уменьшение финансовых затрат.

Общие рекомендации

С целью создания максимально эффективной системы безопасности, которая будет работать безупречно и непрерывно, наши специалисты выполняют ряд действий еще на этапе планирования. В числе основных:

Военный и охранный консалтинг

  1. Проведение аудита как фирмы в целом, так и отдельных элементов, ее составляющих. В данном случае речь идет о проверке и подготовке персонала, методик и стратегий работы, анализа технических моментов. Комплексное проведение позволяет сделать анализ и получить оценку уровня защищенности фирмы в целом. Для построения эффективной защиты системы дополнительно потребуется исследование отдельных отраслей компании.
  2. Формирование концепции обеспечения безопасности, как для объектов фирмы, так и для сотрудников. В системах защиты нуждаются не только технические объекты фирмы, сооружения и здания, но и сотрудники. В последнем случае подразумевается также ознакомление работников с требованиями безопасности.
  3. Формирование и внедрение эффективной и функциональной системы безопасности. Как правило, данная процедура осуществляется исключительно путем привлечения соответствующих служб. Исключение составляют компании, в рамках которых сформированы отделы обеспечения внутренней безопасности.
  4. Составление документации, регламентирующей деятельность компании в рамках обеспечения безопасности, ознакомление персонала, внедрение документов в работу фирмы.
  5. Проведение ряда проверок и мероприятий, посредством которых реально определить степень подготовки сотрудников фирмы к незапланированным ситуациям.
  6. Получение грамотных консультаций со стороны специализированных служб в рамках решения вопросов относительно безопасности фирмы.

Отсутствие своевременно принятых мер может привести к негативным для фирмы последствиям, в числе которых: утечка стратегически важной информации, нерациональные действия сотрудников при возникновении форс-мажорных ситуаций и пр. Мы рекомендуем заблаговременно позаботиться о защите деятельности вашей фирмы.

Для чего это нужно?

Аудит безопасноти предприятий

Прежде чем приступить к описанию услуги, рассмотрим, что в целом представляет собой охранный консалтинг и аудит безопасности. Приведенные термины используются для определения ряда мероприятий, направленных на соответствие норм безопасности определенного объекта принятым стандартам.

В данном случае выделены две ключевые задачи. Первая – комплексная оценка уже имеющихся систем безопасности с целью их улучшения и устранения незащищенных зон. Вторая – создание новой системы безопасности, которое, как правило, сопряжено с привлечением охранных служб. Следует отметить, что в данном случае услуга рассматривается в качестве одной из составляющих комплекса.

Ключевые направления

Специалисты нашей фирмы проводят оценку уровня эффективности системы безопасности на отдельно взятом предприятии в соответствии с несколькими ключевыми направлениями:

  • Экспертная оценка общего состояния технических средств, составляющих оснащение охраны. Исследованию и анализу подвергаются все технические составляющие системы безопасности, к примеру, системы видео и аудио наблюдения.
  • Оценка физической охраны. Проверке подвергаются должностные лица, выполняющие обязанности охранников. Проверяются такие моменты, как верность расположения охранных постов, наличие у сотрудников документов, позволяющих осуществлять работу в рамках сферы безопасности.
  • Оценка контроля доступа. Подразумевается проверка эффективности систем и работы сотрудников, обеспечивающих контроль к доступу на предприятие. Проверке подвергается пропускная система, общая система безопасности фирмы, отдельные ее составляющие.

Эксперная оценка охраны и систем безопасности

Задачи военного и охранного консалтинга включают не только изучение и исправление текущей ситуации на фирме, но также формирование системы безопасности «с нуля». Несоблюдение рекомендаций может привести к ряду негативных последствий, например: ослаблению уровня эффективности защиты предприятия, вероятности получения конкурентами доступа к стратегически важной информации. Мы рекомендуем обратиться в нашу компанию для эффективной защиты и безопасности вашей фирмы!

Оцените статью
Решаем сложные задачи
Заказать звонок
+
Жду звонка!