Ведение судебного спора со страховой компанией

Страховые компании нередко нарушают права страхователя, не желая в добровольном порядке выплачивать страховую выплату. По этой причине возникают споры между сторонами, которые в досудебном порядке, чаще всего невозможно урегулировать. Именно поэтому приходится обращаться в судебный орган. В статье подробно рассмотрим вопросы, касающиеся судебного спора со страховой компанией.

Что такое страховой спор?

Страховой спор – это разногласия между сторонами договора страхования, то есть страхователем и страховщиком, которые возникают относительно исполнения условий договора, изменения этих условий или полный отказ от его исполнения.

Проще говоря, когда гражданин или организация не может договориться со страховой компанией о компенсации, ее размере и сроке выплаты, возникает страховой спор.

Исходя из нашей практики, подобные споры возникают относительно недобросовестных действий или бездействий страховой, где присутствуют нарушения действующего законодательства РФ.

Ненадлежащее исполнение или вовсе игнорирование договора, заставляет страхователя обращаться с досудебной претензией к компании. В случае неисполнения требований досудебной претензии, страхователь вынужден обращаться в суд за защитой своих прав.

Ведение судебного спора со страховой компанией

Важно знать, что согласно действующему законодательству РФ, гражданин или организация, чьи права нарушены, обязаны попытаться урегулировать страховой спор в досудебном порядке. При этом, в суде необходимо представить доказательства того, что стороны не смогли договориться самостоятельно, а также соблюли досудебную процедуру, согласно всем нормам Гражданского кодекса РФ.

Порядок возмещения страховой выплаты

Как известно, страховую выплату можно получить только после того, как наступит страховой случай, указанный в договоре. После его наступления, необходимо совершить следующие действия:

  • В течение двадцати четырех часов уведомить компетентные органы о происшествии (например, ГИБДД, когда страховым случаем является ДТП);
  • Предпринять меры по сохранению имущества, либо постараться минимизировать ущерб;
  • В течение двадцати четырех часов уведомить страховую компанию о наступлении страхового случая, путем подачи заявления, где обязательно описывается происшествие и причиненный ущерб;
  • Собрать пакет документов для передачи страховщику (все имеющиеся документы уполномоченных органов; перечень имущества, которое пострадало; документы подтверждающие право собственности на имущество).

Каждый случай, безусловно, индивидуален, поэтому указанный список не является исчерпывающим. Однако эти действия остаются неизменными в любой ситуации.

Причины страховых споров

Споры со страховой компанией могут возникнуть как по страхованию на договорной основе, так и по обязательному страхованию. Существует несколько причин страховых споров, рассмотрим каждую причину отдельно.

Отказ в компенсации

Страховая имеет право отказать в выплате компенсации, однако это должно быть мотивированное решение, не противоречащее закону. Отказ в выплате может быть только в том случае, когда наступивший случай не является страховым, а соответственно не является предметом договорных отношений. Для этого необходимо обратиться к договору страхования и посмотреть, что указано в качестве страхового случая, а также изучить порядок и сроки выплаты.

В случае, когда договором предусмотрена страховая выплата за произошедший случай, страховщик не может не выплатить компенсацию.

Занижение размера выплаты

Как правило, страхования компания старается оценить ущерб в минимальном размере. Однако когда сумма существенно занижена, есть повод для страхового спора.

Важно помнить, что установить реальную сумму ущерба можно путем экспертизы, где специалист даст независимую оценку нанесенного ущерба.

Нарушение сроков выплаты

В договоре страхования в обязательном порядке указывается срок выплаты компенсации.  При нарушении этого срока, страхователь имеет право на взыскание неустойки за каждый день просрочки, о чем говорит нам Гражданский кодекс.

Ведение юристами спора в суде

При возникновении спора со страховой компанией, лучше всего обратиться к юристам. Страховая компания может предложить невыгодное решение спора или вовсе проигнорировать все претензии страхователя. Помимо этого, в компании есть свои юристы, которые могут прислать отказ в компенсации, завуалировав его сложными юридическими терминами, которые обыватель не всегда понимает, поэтому позволяет страховой поступать незаконно.

Лучше всего в любых юридических вопросах обращаться к компетентным юристам. При ведении дел, связанных со страховыми выплатами, юрист может помочь вам следующим образом:

  • Грамотно составить досудебную претензию;
  • Обратиться с исковым заявлением в судебный орган;
  • Правильно рассчитать неустойку и штраф за просрочку страховой выплаты;
  • Помочь найти хорошего эксперта для оценки реального ущерба;
  • Вести переговоры со страховщиком;
  • Представлять интересы страхователя в суде;
  • Поможет собрать для судебного разбирательства доказательства по делу, а именно материалы, показывающие, что страховщик нарушил договор.

В компании ЧВК Ястреб работают профессионалы, с большим опытом работы по делам о взыскании со страховых компаний компенсационных выплат. Преимущество работы со специалистами ЧВК Ястреб заключается в том, что вы не только получите положенную страховую выплату, но и сможете взыскать неустойку, с компании. Ко всему прочему юристы ЧВК Ястреб взыщут со страховщика и все понесенные вами судебные расходы, в том числе и за оплату юридических услуг.

ЧВК Ястреб берет на себя ответственность защищать ваши интересы в судебном органе. Юристы также помогут вам получить решение суда, исполнительный лист, который понадобится для приставов.

В случае, если вы столкнулись с нарушением ваших прав как страхователя, не медлите и постарайтесь принять все возможные меры по защите своих интересов. А лучше всего не терять время и обратиться к юристам.

Оцените статью
Решаем сложные задачи
Заказать звонок
+
Жду звонка!