Юридические услуги для компаний и предпринимателей

Деятельность современных предприятий характеризуется решением разносторонних вопросов. Без организации юридического, бухгалтерского и методического направлений хозяйствующие субъекты рано или поздно теряют в спорах с контрагентами.

Для получения коммерческого превосходства и отладки процессов сегодня нет необходимости привлечения штатных и не всегда выгодных в содержании специалистов. Юристы консалтингового центра всегда придут на помощь в трудной ситуации. При этом оплата труда адвокатов будет соответствовать объему выполненной работы и полученному результату.

Перечень правовых услуг

Специалисты юридического центра имеют практический опыт ведения клиентов вне зависимости от организационно-правовой формы организации. Особые затруднения современные предприятия сегодня испытывают при взаимодействии с контрагентами в стенах судебной инстанции, в том числе при взыскании различных видов задолженности. Нередко предприятия испытывают потребность в тщательной проверке контрагентов перед началом прений или составлением хозяйственных договоров.

Юридические услуги для компаний и предпринимателей

Арбитражная практика является неотъемлемым направлением ведения корпоративного сопровождения. Споры, возникающие между юридическими лицами или другими представителями сферы бизнеса и государственных органов, часто носят финансовый характер:

  1. Разбирательства по административной практике – с налоговыми службами и другими надзорными ведомствами по вопросам начисления штрафов, пени, неустоек.
  2. Участие юриста в разногласиях, связанных с вмешательством в хозяйственные отношения третьих лиц (например, предъявление претензий по договорам переуступки) и ущемлением прав клиента.
  3. Заседания по прениям, инициированным по результатам сотрудничества по контрактам и другим типам соглашений. Такие споры часто связаны с отсутствием оплаты за отгруженные товары или оказанные услуги, нарушения правил пользования арендованными недвижимыми объектами и другими неправомерными действиями оппонентов.

Соискатели на привлечение профессионального сопровождения могут заранее спланировать свой бюджет, опираясь на официальные расценки:

  • Консультация в день обращения – бесплатно.
  • Правовая экспертиза перспективы дела клиента или разработка редакции претензии – от 5000 рублей.
  • Проведение первичных переговоров со стороной контрагента, выход на досудебное урегулирование спора или составление иска – от 10000 рублей.
  • Подготовка жалобы – апелляционной или кассационной – от 15000 рублей.
  • Проведение мероприятий по подготовке к судебному заседанию – от 20000 рублей.
  • Участие в арбитраже, в том числе контроль исполнительного производства (взыскание) – от 50000 рублей.

Взыскание задолженности

Практика сотрудничества с хозяйствующими субъектами показывает, что каждое пятое предприятие существует с долгами. В случае, когда низкий уровень платежной дисциплины начинает влиять на финансовую устойчивость компании, надлежит принимать эффективные меры. При обращении за сопровождением предприятию назначается квалифицированный юрист, имеющий профильный опыт работы по взысканию различных видов задолженности:

  1. Возврат сумм, причитающихся по условия договоров поставки, оказания услуг, подряда, аренды, кредитам и другим типам хозяйственных отношений. В неизменном составе работ специалиста оперативный сбор материала, составление претензии и направление дела в суд.
  2. Работа по взысканиям средств по причиненным действиями контрагентов убыткам или упущенной выгоде.
  3. Истребование сумм в виде неустойки за неправомерное пользование средствами за период нарушения условий оплаты или поставки, за просроченные платежи или прямое уклонения от исполнения контрактов (мошенничество).
  4. Особенно объемная работы предстоит при сопровождении должника оппонента, находящегося на стадии ликвидации (банкротства). Участие в это процессе подразумевает не только работу в судебной инстанции, но и правильное взаимодействие (ведение переговоров) с другими кредиторами и конкурсным управляющим.

Юридическое сопровождение бизнеса

Проверка благонадежности контрагентов

В числе юридических услуг центра – информационное сопровождение клиентов. В практике взаимодействия контрагентов часто возникают ситуации, в которых слабая оценка негативного потенциала партнера приводит предприятие к убыткам или упущенной выгоде. Проведение тщательного юридического мониторинга организации осуществляется по определенному алгоритму. По результатам проверки клиент получает вывод о том, можно ли доверять партнеру и идти с ним на очередное соглашение.

Параметры мониторинга:

  • Проведение проверки по параметрам, подтверждающим возможность партнеров обеспечивать взятые на себя обязательства.
  • Определение факторов, которые негативно могут сказаться на исполнении договорных условий.
  • Выявление бенефициарной цепочки юридических лиц, в числе которых могут быть лица, имеющие судимость или запреты на осуществление определенного вида деятельности.
  • Проверка предприятий по спискам хозяйствующих субъектов, имеющих активную арбитражную практику, в том числе претензиям со стороны контрагентов.

Определение уровня благонадежности организаций может потребоваться клиентам на любом этапе сотрудничества. Даже при условии положительной истории сотрудничества юридические лица могут сами не подозревать о том, что их бизнес постепенно теряет свою рентабельность и завтра их ожидает банкротство и последующая распродажа активов.

Обращение в юридический центр за профессиональным сопровождением это всегда гарантия правильно выбранной стратегии и получения заданного заказчиком результата. При необходимости к проблеме клиента всегда могут быть подключены дополнительные ресурсы, которые обеспечат оперативность и преимущество над оппонентами.

Оцените статью
Решаем сложные задачи
Заказать звонок
+
Жду звонка!