Ведение агрессивных переговоров

Состав и направления юридического сопровождения определяются веянием времени. В практику подготовленных специалистов добавляются такие навыки как заблаговременная подготовка и управление эмоциями при ведении деловых переговоров. Агрессивная тактика в современных условиях остается эффективным корпоративным инструментом, который дает ощутимый результат и является оправданным с точки зрения деловой репутации и требований действующего законодательства.

На практике агрессивный стиль общения свойственен сторонам, которые теряют в беседе запас аргументов. Нередко на такой способ решения вопросов переходят оппоненты, чувствующие определенное превосходство и стремятся его показать для выставления ультимативных условий.

Когда требуется участие юриста в переговорах?

Российское законодательное поле остается достаточно гибким практически в любой области права. Выигрыш спора или судебной тяжбы всегда остается за теми, кто безупречно ориентируется в возникшей ситуации и знает тонкости существующей практики. Сложные разноплановые задачи при взаимодействии с оппонентами – юридическими лицами или государственными органами могут поставить в тупик даже опытного руководителя. Привлечение юридического сопровождения для ведения агрессивных переговоров отлично показывает себя на следующих направлениях:

Ведение агрессивных переговоров

  • На стадии досудебного урегулирования прений. Доводы и компетентное давление юриста помогут облегчить груз ответственности, снизить напряжение и найти консенсус в спорных вопросах. Основной задачей сопровождения остается документальное оформление принятых соглашений.
  • В период разработки ответственных многосторонних проектов или заключения мировых соглашений.
  • При выходе на совершение договоров, сделок и других видов контрактов.
  • На стадии организации взаимодействия с государственными инстанциями. Помощь юриста, вступающего в агрессивные переговоры, требует высокой сосредоточенности при отстаивании интересов клиента. Острая необходимость в привлечении специалиста требуется, когда проверяющие органы необоснованно начисляют штрафы, налоги и сборы, неустойки.

*Вне зависимости от выбранной формы взаимодействия, юрист, участвующий в переговорах, должен выйти на необходимый результат. За работой специалиста в большинстве случаев стоят репутационные и финансовые риски компаний, которые могут понести серьезные убытки. По этой причине важно привлечь компетентного специалиста, способного ответственно подходить к любому поручению.

Какие задачи решаются в ходе агрессивных переговоров?

Если основной целью работы юриста является сохранение устойчивого положения компании, то со стороны оппонента давление может скрывать серьезные опасности. В такой ситуации крайне важно найти выход на действительно конструктивный диалог, прояснить потенциал второй стороны и ее конечные цели. Попытка навязывания потенциально убыточных сделок или других действий, влекущих за собой высокие риски, обычно быстро раскрывается сотрудником нашего центра.

Привлечение опытного переговорщика позволяет оптимизировать бюджет времени на проведение подготовительных мероприятий. Качественный анализ ситуации клиента позволяет выработать подходящую стратегию, собрать нужную информацию и оценить запас прочности оппонента для перехода в агрессивную стадию переговоров.

Владение нюансами действующего законодательства позволит юристу снизить риски взаимодействия с юридическими лицами и государственными органами. Уникальные навыки обеспечат возможность разъяснения положений профильных нормативов другим участникам, устранить из текста соглашений невыгодные или несоответствующие законодательству положения. Опыт юриста нашего центра упредит попытки ввести в заблуждение или навязать аналогичную тактику участия в прениях.

Кто наши клиенты?

Услуги по ведению агрессивных переговоров привлекают все большее количество соискателей. В числе клиентов оказываются как крупные организации, так и начинающие бизнесмены. При этом от сопровождения не отказываются даже при наличии штатного специалиста, который редко имеет опыт разбирательства в сложных многоплановых вопросах.

Опытный переговорщик для агрессивных переговоров

Обычно корпоративные сотрудники ориентированы на работы в сферах трудового и налогового законодательства и обладают ограниченной практикой участия в судебных процессах. Привлечение штатных специалистов к ведению переговоров редко приводит к нужному результату, а в ряде случаев даже усугубляет положение компании.

Нашими клиентами становятся те, кто ориентирован на получение результата. Предложение своей, выгодной и безопасной схемы участия в проекте, поиск подводных камней и глубокая проверка партнеров – все это исполняется в ходе профессионального юридического сопровождения. Агрессивные переговоры не всегда являются верной стратегией, но готовность перехода к активной практике всегда обезоруживает оппонента и заставляет его пересмотреть свои планы на вашу компанию.

Сколько это стоит и как выйти на сотрудничество?

Дать стандартную оценку работе юриста на переговорах практически невозможно. В большинстве случаев бюджет сопровождения оказывается индивидуальным, но все равно строится на базовых тарифах центра. В числе зависимых факторов – тип ситуации, объем рисков и ответственности, частота участия в прениях. В любом случае компетенция специалиста будет охранять интересы клиента до достижения паритета.

Средняя стоимость услуг по привлечению юриста для проведения переговоров начинается от 5000 рублей. В составе обслуживания традиционно включены консультирование, сбор первичной информации, анализ ситуации и выработка эффективной стратегии. В любом случае уровень оплаты юриста несоизмерим с потенциальными убытками от невыгодных контрактов или притязаний надзорных органов. Для выхода на сотрудничество достаточно связаться с нашим центром по одному из контактных номеров.

Оцените статью
Решаем сложные задачи
Заказать звонок
+
Жду звонка!